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Registros recuperados : 235 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMBRÓS, D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. |
Afiliação: |
DANIELA DAMBRÓS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Características físco-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" da Zona da Mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar d e ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção ba sicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata , objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente in iciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva; Vale do São Francisco; Zona da Mata de Pernambuco. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130766/1/50546.pdf
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Marc: |
LEADER 02246nam a2200217 a 4500 001 1963318 005 2022-09-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMBRÓS, D. 245 $aCaracterísticas físco-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" da Zona da Mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar d e ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção ba sicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata , objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente in iciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aSuco de uva 653 $aVale do São Francisco 653 $aZona da Mata de Pernambuco 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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